путешествия
- Все
путешествияВсе путешествия проекта КЛЮЧИ - Индивидуальные
путешествияИндивидуальные путешествия - Групповые
с наставникомГрупповые туры с наставником - Групповые
без наставникаГрупповые туры без наставника
Шотландия вас удивит! Эта страна подойдёт для отдыха тем, кто не любит жаркое лето и толпы туристов, но обожает все эти фильмы и истории про отважных рыцарей. Здесь всё напоминает о Храбром Сердце и круглом столе (или мече) Короля Артура, Камелоте и многих других персонажах.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Встречаем вас в аэропорту Эдинбурга, энергично размахивая большим флагом КЛЮЧИ. Вы точно его заметите! А потом уже и нас под ним :)
Не теряя времени заселяемся в отель на Принцесс-стрит, с видом на Эдинбургский замок.
Немного отдохнём от перелёта, а после — штурмовать пабы!
Нас ждет таверна Дикона Броуди, известного эдинбургского персонажа из XVIII века. О нём мы расскажем за пинтой пива…
Затем держим курс на старую таверну гольфистов на Bruntsfield links.
Далее переходим в Оксфорд бар на Yonge street. Место, где чаще всего можно встретить за пинтой пива инспектора Ребуса. Это персонаж детективов современного шотландского писателя Иэна Ранкина.
На ужин — легендарный стейк Ангус и национальное шотландское Хаггис из бараньих потрохов.
Возвращается в отель смотреть шотландские сны.
После горячего английского завтрака выезжаем в замок Стерлинг. Узнаём захватывающие истории о шотландских королях и идём на обед в очаровательное аристократическое место.
После обеда — дижестив. И нас уже ждут друзья проекта КЛЮЧИ в Крабби.
История Crabbie’s — это история Джона Крабби, одного амбициозного человека. Вопреки советам семьи он решил идти за мечтой и реализовывать собственные амбиции и алкогольную продукцию.
Мы побываем на производстве виски, узнаем от чего зависит вкус и аромат благородного напитка, познакомимся с мастерами купажа и научимся описывать свои ощущения, как профессиональные дегустаторы!
Отдохнём в отеле после насыщенного дня. А затем отправимся на ужин в ресторан к самому известному ресторатору и отельеру Шотландии — Джеймсу Томпсону. Настоятельно советуем попробовать блюда с ревенем! В поместье, где находится ресторан, с XVIII века выращивают ревень, поэтому его смело можно назвать «фишкой» заведения.
Доброе шотландское! Сегодня колесим по северу острова.
Первая остановка — шотландский Дворец Скон. Во время очередного визита Королевы Виктории в Скон местные так хотели ее удивить, что продемонстрировали ей национальную шотландскую игру — кёрлинг. В одном из коридоров дворца убрали ковёр, а по гладкому паркету камни скользили не хуже, чем по льду.
Вторая остановка — старинный город Перт. Его прославили две вещи.
1. Джордж Мюррей, известный политический деятель и уроженец Перта, назвал в честь родной земли один из крупнейших городов Австралии.
2. Сэр Вальтер Скотт, который прославил всю Шотландию, отдельно обрисовал Перт в романе «Пертская красавица или День Святого Валентина».
Прогуляемся по городу и заглянем на пинту настоящего шотландского пива (а может и 5!) в бар BrewDog. Это воплощение современной пивной культуры.
Next stop — вискикурня Dalwhinnie Whisky Distillery.
Основана в 1897 году на месте встречи контрабандистов с производителями виски. Название винокурни так и переводится с гэльского языка — «место встречи».
И если вы ценитель виски, то вас ждет фейерверк ощущений! А если же нет, то мы здесь как раз для того, чтобы сделать из вас этого самого ценителя. ;)
Встаём с первыми лучами солнца — нас ждёт рыбалка на лосося с местными рыбаками. Всё по-настоящему! Держите удочки, слушайте инструкции и позируйте фотографу. Отметим хороший улов пикником на берегу реки с забавными историями от рыбаков.
На очереди — визит в бондарню. Мы уже неоднократно дегустировали виски и успели узнать, что бочка — один из важнейших элементов создания напитка. Поэтому уже не терпится посмотреть как производят бочки здесь, в Шотландии!
На ужин — бургеры в семейном ресторане! Ох, какие же они здесь вкусные… Честное слово! Совсем не просто писать эти строки, вспоминая о хрустящей булочке и сочной котлете из ягнятины…
Вечером возвращаемся в отель смотреть сладкие сны.
Завтрак и готовность №1. Едем в одну из самых известных в мире вискикурен… Барабанная дробь…
Это Macallan!!!
История напоминает сериал «Во все тяжкие»:
Местный фермер и школьный учитель арендовали у графа Сифилда участок земли площадью 8 акров для основания винокурни The Macallan. И тут понеслось!
Успех The Macallan объясняется двумя факторами:
- во-первых, самым маленьким во всем Спейсайде размером кубов,
- а во-вторых, использованием бочек из-под хереса без добавления карамели и красителей для улучшения цвета напитка.
Пробуем линейку лучших виски и возвращаемся в Эдинбург. Оставшийся день — свободен. Вы можете самостоятельно погулять по городу или купить сувениры и подарки.
Ну а вечером встречаемся на гала-ужине! Нас ждёт великолепная кухня и концерт, слёзы радости и тёплые объятия.
За вас и за Шотландию! ЧИРЗ!
Завтракаем, выезжаем из отеля и отправляемся в аэропорт. И, по традиции, договариваемся о новой встрече… Где?
Быть может, на яхтинге в Италии или в джунглях Перу? Не столь важно где, когда вы в компании таких душевных и тёплых людей ;)
Лёгкого полёта и до новых встреч!
- • Проживание dbl/twin (sngl c доплатой 750$)
- • Все завтраки по программе
- • Два обеда/ужина
- • Дегустация на вискикурне Crabbie’s
- • Дегустация на вискикурне Dalwhinnie Whisky Distillery
- • Дегустация на вискикурне Macallan
- • Экскурсия на бондарне
- • Вход в Замок Стерлинг
- • Вход во Дворец Стон
- • Перевод и сопровождение
- • Комфортабельный трансфер