путешествия
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Замки, благородные виноградники, самые знаменитые вина мира, океан,
солнце, улыбчивые жители, мясо под соусом борделез, устрицы всех видов
и размеров из Аркашонского залива или Кап Ферре, хруст багета, канеле и
многое другое - КЛЮЧИ к нашему путешествию в Бордо.
С громким возгласом “à votre santé!” поднимаем бокалы и отправляемся в отель.
В самом винном туре должен быть самый винный отель. И мы такой нашли! В самой винной деревушке Марго, среди виноградников и роскошных Шато находится наш загородный отель.
За ужином знакомимся друг с другом, организатором и новыми этикетками.
Сегодня мы прокатимся на велосипедах по самым значимым винным местам. Справа и слева виноградники Шато Марго, Шато Пальмер, Бран Кантенак... Благородные, стройные и оооочень красивые. Сделаем фото-паузы и запечатлим момент!
После прогулки стоит подкрепиться. Легенда винного мира, Доминик Бёф ждет нас на дегустацию в Шато Ласкомб. Уровень энергии и позитива Доминика просто зашкаливает и это чудесно быть тут и познакомиться лично!
Начнем с аперитива на террасе, а после, не в силах остановиться, фотографируем одну за другой эти красивые бочки, бродим покручивая бокал среди виноградников и наслаждаемся каждый глотком благородного напитка.
А после переоденемся и отправимся на север Медока в Сент Жюльен (не путаем с блюдом жульен, французы обижаются), чтобы посетить одно из легендарных Шато - Leoville-Poyferre! Их вина признаны на уровне с Шато Марго.
Интерьер замка потрясёт даже самого стойкого! Так же как и вино, сбивает с ног своей мощью, элегантностью и очень классическим, но при этом современным стилем. Посмотрим производство, прогуляемся по виноградникам и пойдём на дегустацию!
Макаем только что испеченные хрустящие круассаны в кофе и каждой клеточкой чувствуем это “La vie est belle”! Жизнь прекрасна! Наша, так точно.
Выезжаем к нашему любимому виноделу Бернару Магре в его безумно красивый замком Шато Пап Клеман! Тут есть мини-ферма с курятником и пасекой, на виноградниках работают лошади, растут огромные кусты жасмина и среди них гуляют павлины.
Сам Бернар тот еще эстет и коллекционирует интересные вещи: в погребах случайно можно наткнуться на старинную люстру, в дегустационном зале он хранит серебряные канделябры и арфу.
А вина! Не менее интересны, чем его замок и он сам!
После обеда проведем время в Бордо: увидим знаменитый зеркальный бассейн на пляс де ля Бурс, поднимемся на башню, с которой открывается панорамный вид на город и поужинаем в одном из этих ресторанчиков, где хозяин будет угощать крабом и к красному вину подают кларет (ну ничего себе!).
Бордо - как маленький Париж, только уютнее и романтичнее.
После завтрака мы хорошенько подготовимся к новому дня расслабившись в спа!
Выезжаем на правый берег Жиронды - в Сент-Эмильон. А едем мы сюда не просто так… “барабанная дробь”...
Мы едем в Chateau ANGELUS! Коленки дрожат, а улыбки становятся шире! Попасть сюда - это большая удача. Если вы такой же винный гик, как и вся команда КЛЮЧИ, то вам точно понравится!
Если вчера вас смутили устрицы с красным вином, то сегодня у нас более традиционный обед. Какие тут делают стейки! ммм!
А если вдруг вам больше не захочется вина (а мало ли…), то попробуйте пиво. Правда, делается оно в паре с виноградом и называется “Мерло”. Ох уж эти бордосцы! Все им вино, да вино.
Мечта перфекциониста - новые погреба Шато Шеваль-Блан. Вы непременно должны это увидеть! Чем они отличаются от других? Это Шато сорвало куш - уникальная комбинация миллионных инвестиция и души.
Погуляем, заберемся на крышу погреба и продегустируем известнейшие
вина (чуть ли ни в каждом голливудском фильме снимаются бутылочки
Шеваль Блан).
Ненадолго оставим замки и вина и прогуляемся по старому Сент-Эмильону. Узкие
улочки, крутые спуски, дома из песчаника и всё в доску винное! Самые
классные бутики вина - здесь, винные книжные лавки, редкие винные сувениры и картины с вином. Всё ручное и оригинальное.
На ужин нас ждёт суперстар Сент Эмильона - ресторан со звёздочкой Мишлен.
Пакуем купальники, пледы и едем за океаном и устрицами!!!
Мы заедем в рыбацкую деревушку у Аркашона, чтобы познакомиться с рыбаками и узнать побольше об устричном мире. Эта рыбацкая деревушка пахнет устрицами и вином. Очень атмосферное и настолько контрастно с тем, что мы видели в предыдущие дни.
После дегустации устриц мы заберемся самую высокую песчаную дюну в Европе, высота которой 110 метров над уровнем моря.
Здесь чувствуется мощь океана, поэтому мы останемся на ужин. Здесь подают обалденные закаты и нереально вкусный тунец. Этот ресторан, возможно, никогда не получит мишленовскую звезду, потому что порции тут большие, мясо нежнейшее, а
картошку приправляют трюфелями. Вот так, без украшения пищевой золотой бумагой и без клубничной икры. Всё очень понятно, очень вкусно.
Когда солнце зайдет за горизонт (звучит это менее впечатляюще, нежели на самом деле!), мы говорим “Оревуар” океану и возвращаемся в отель.
Время паковать чемоданы. Как чемоданы? Приехали же с одним!
Дело в том, что в одном чемодане можно увезти всего две бутылки вина, поэтому советуем сразу докупить багаж))
Чек-аут, бокал вина и теплые объятия! До встречи в следующих турах.
- • Проживание в двухместных номерах в отеле 4* (одноместное размещение с доплатой 600 euro)
- • Все завтраки в отелях
- • Пять дегустаций с закусками
- • Один ужин
- • Прогулка на велосипедах по виноградникам
- • Комфортабельный трансфер
- • Трансфер в/из аэропорта Мериньяк
- • Перевод и сопровождение