Сидя в частично откинутом кресле самолета, рассеянно наблюдая за облаками в десяти километрах под нами через окно размером с блокнот, волшебное ощущение полета — это что-то едва заметное.
Регистрация, залы ожидания, очереди на посадку: кажется, все сделано для того, чтобы мы забыли, что движемся между континентами со скоростью тысяча километров в час.
Полет больших дирижаблей был далек от этого. Элитарный, недоступный большинству, он казался летящей транспозицией роскошного стиля трансатлантических лайнеров прошлого, когда опыт заключался не в пункте назначения, а в путешествии.
Официанты в белых перчатках подают блюда по меню, приготовленные на электрической кухне. Сервис и обстановка безупречно брендированы, логотип компании выделяется на фарфоре, столовых приборах, скатертях и в меню. Капитан развлекает посетителей, которые после еды смотрят в большие окна, любуясь пейзажем, который медленно течет на двести метров ниже, пересекаемый тенью левиафана, скользящего по небу со скоростью 115 километров в час …