#ключи_италия
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Встречаем вас в аэропорту Флоренции широкими улыбками и крепкими объятиями! Вива Италия! Бокал холодного Просекко и в путь…
Регион Кьянти — это красивые пейзажи, романтичные замки, извилистые дороги и винные дома. А ещё — неторопливость, душевность и древние традиции. Не спрашивайте у навигатора: «Как проехать в Кьянти?» Он вас всё равно не поймёт. Это исторический регион, границы которого не отмечены ни на одной карте. Дорогу знают только местные жители и команда КЛЮЧИ :)
Бросаем чемоданы в номерах и идём упражняться в винно-гастрономических науках. Теория — это, конечно, хорошо, но с бокалом в руке куда интереснее. Только попробуйте эти салями, чоризо, прошутто, пармезан, кантуччи и… ммм… Кьянти! Буоно!
Кьянти — большо-о-ой регион, разделeнный на субрегионы. Мы в самом известном — Кьянти Классико.
Сперва заедем в Кастелло ди Верраццано. Узнаем особенности местного виноделия, научимся читать этикетки и… пить по-итальянски. А разве они пьют как-то иначе? Вот и узнаем! Лучшие вина хозяйства уже выстреливают пробками — так ждут нас на дегустацию.
Следующая винодельня — Антинори. Она уже более 600 лет производит лучшие тосканские вина. Целых 26 поколений семьи посвятили жизнь этим виноградникам!
Антинори не просто винодельня — это произведение искусства. Здесь и старинные картины из домашней коллекции, и работы современных художников, и великолепные нектары в погребах. Гуляем по садам, дегустируем картины, вдохновляемся вином! :)
Отужинаем на винодельне Поджио Кассиано, принадлежащей компании Ruffino. Главная часть усадьбы — вилла Эпохи Возрождения. А вокруг, до самого горизонта — виноградники. Хорошо, что их выращивают рядами, а не лабиринтами!
Завтракаем и стартуем на винодельню Кастелларе.
Здесь своя философия: бережное отношение к природе. Для выращивания винограда не используются никакие химические вещества: они губительны для местных птиц. И поэтому на этикетках винодельни рисуют щеглов — эти пичужки больше остальных нуждаются в защите.
Остановимся в Сиене немного прогуляться по городу. Зайдем в Сиенский собор, украшенный работами Микеланджело и Донателло.
А потом праздник живота — легендарный стейк Фиорентина. Полкило удовольствия!
После такого обеда грешно не отдохнуть. Идём в парк на сиесту — нежимся в траве, набираемся сил, перевариваем стейк и… в гости к Барону!
Villa di Geggiano не только винодельня, но и музей. Здесь Бертолуччи снимал «Ускользающую красоту» и здесь же живет итальянский барон Андрэа Боску Бьянчи Бандэнэлли. Угощаемся вином и колбасой из мяса диких кабанов, которые опрометчиво позарились на виноград барона.
Новый день — новый регион, новая винодельня и новый нектар, который уже волнуется в ожидании нас.
Брунелло ди Монтальчино — второе культовое вино Тосканы. История его началась 130 лет назад, когда отцы-основатели произвели революцию в мире вина. Brunello Riserva 1955 даже вошло в рейтинг «12 вин двадцатого столетия» по версии Wine Spectator. И войдёт в нашу коллекцию дегустаций :)
Нас ждут захватывающие истории о монахах, благодаря которым мы можем вкушать «кровь Юпитера» (так называют вина из сорта Санджовезе)
А затем — поездка по холмам Валь д’Орча. Прекрасные пейзажи за окном, свежий ветерок лохматит прическу, а мы гарцуем в закат.
Прощаемся с гостеприимными тосканцами и выезжаем во Флоренцию.
Кто бывал здесь много раз, понимающе кивают головой — Флоренция не может надоесть. Самим флорентийцам не хватит и жизни, чтобы посетить все соборы и музеи, рассмотреть все картины и выпить все тосканские вина!
Остановимся в отеле в самом центре города. Красавица Санта Мария дель Фьоре, тот самый собор с красной черепицей, буквально в паре минут ходьбы. А Галерея Уффици — в пяти минутах. А чуть подальше — бутики Gucci, Prada, Fendi, Burberry и Celine, YSL и Balenciaga.
На сегодня Флоренция — ваша. Награждаем вас картами и итальянским разговорником, договариваемся, во сколько карета доставит вас обратно и идём покорять Флоренцию.
Встречаемся на ужин в ресторане со звездой Мишлен — Cantinetta Antinori. Если при слове “стейк” вы уже впадаете в беспамятство, возьмите морепродукты — здесь они на любой вкус. Вспоминаем лучшие вина региона, обмениваемся впечатлениями, фотографиями и контактами.
Собираем чемоданы, выпиваем чашечку кофе. Ну, или бокал вина! Оба напитка здесь прекрасны.
Пора прощаться! Слезы и обещания встретиться вновь. Где? Может быть на яхтинге по Амальфитанскому побережью или на сафари в Африке…
Легкой дороги и до новых встреч!
- • Размещение в отеле в номере dbl/twn (номер сингл с доплатой 950 euro)
- • Все завтраки
- • Два обеда/ужина
- • Комфортабельный трансфер
- • Все активности по программе
- • Все входные билеты по программе
- • Все дегустации
- • Все экскурсии
- • Перевод и сопровождение
менеджером в WhatsApp
ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ — ДЛЯ ВАС!