- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Замки, благородные виноградники, самые знаменитые вина мира, океан,
солнце, улыбчивые жители, мясо под соусом борделез, устрицы всех видов и размеров из Аркашонского залива или Кап Ферре, хруст багета, канеле - вот главные КЛЮЧИ к нашему путешествию в Бордо, и они все есть на нашей связке.
С громким возгласом “à votre santé!” поднимаем бокалы и отправляемся в отель.
В самом винном туре должен быть самый винный отель. И мы такой нашли! Он находится в самой винной деревушке Марго, среди виноградников и роскошных Шато.
За ужином знакомимся друг с другом, организатором и новыми этикетками.
Справа и слева виноградники Шато Марго, Шато Пальмер, Бран Кантенак... Благородные, стройные и оооочень красивые. Сделаем фото-паузы и запечатлим момент!
Посетим элегантное и величественное шато Lascombes с богатой историей: начнем с аперитива на террасе, затем прогуляемся среди виноградников, покручивая бокал в руках и наслаждаясь каждым глотком благородного напитка.
Здесь мы попробуем несколько винтажей, чтобы прочувствовать, как развиваются и стареют великие вина апелласьона Марго.
После элегантной мощи классических вин региона, отправляемся на север Медока в Сент Эстеф, чтобы посетить одно из легендарных, но самых экстравагантных Шато - Cos d’Estournel!
Внешний вид и интерьер замка не оставляет равнодушным даже подготовленную публику! Так же как и вино, сбивает с ног силой сочетания классического с современным.
Здесь мы не только прогуливаемся по виноградникам и дегустируем, но даже проникаем в святая святых - на производство.
Обмакиваем кончик только что испеченного хрустящего круассана в кофе и каждой клеточкой чувствуем это “La vie est belle”! Жизнь прекрасна! Наша, так точно!
Выезжаем к нашему любимому виноделу Бернару Магре в его замок Шато Пап Клеман! Это уголок роскоши и добрых традиций, минималистично, но с толком приправленных только конструктивными веяниями и прогрессом. На виноградниках работают только лошади, растут огромные кусты жасмина, среди них гуляют павлины, а ещё есть мини-ферма с курятником и пасекой.
Сам Бернар тот еще эстет и коллекционирует интересные вещи: в погребах можно запросто наткнуться на старинную люстру, а в дегустационном зале он хранит серебряные канделябры и арфу.
А вина! Не менее интересны, чем его замок и он сам!
После обеда время Бордо - этот город того стоит! Удивляемся знаменитому зеркальному бассейну на пляс де ля Бурс, взбираемся на башню, с которой открывается панорамный вид на город, ужинаем в одном из этих ресторанчиков, где хозяева угощают бордосскими специалитетами и традиционным клэрэ (ну ничего себе!).
Бордо - как маленький Париж, только уютнее и романтичнее.
После завтрака мы хорошенько подготовимся к новому дню - СПА!
Разреженные и набравшиеся новых сил выезжаем на правый берег Жиронды - в Сент-Эмильон. И едем мы сюда, конечно, не просто так… “барабанная дробь”...
Мы едем в Chateau Pavie! Коленки дрожат, а улыбки становятся шире! Попасть сюда - это большая удача. Здесь вы испытаете эстетическое наслаждение. Хозяин шато Monsieur Perse тоже коллекционер, но в его коллекции - произведения современного искусства. Каждая деталь, каждый экспонат гармонично соседствуют друг с другом. Экстаз для перфекционистов.
Если вчера вас смутили устрицы с красным вином, то сегодня у нас более традиционный обед. Какие тут делают стейки! М-м-м!
Ненадолго оставим замки и вина и прогуляемся по старому Сент-Эмильону. Узкие улочки, крутые спуски, дома из песчаника и всё в доску винное! Самые классные бутики вина - здесь, винные книжные лавки, редкие винные сувениры и картины с вином. Всё ручное и оригинальное.
A вы знали, что в Сант Эмильоне делают достойное игристое? Мы прогуляемся в погребах, где нам покажут и расскажут все тонкости производства кремана. Знакомьтесь и загадывайте желания, если они у вас ещё остались!
На ужин нас ждет суперстар Сент Эмильона - ресторан со звёздочкой Мишлен. Французская кухня всегда найдет повод удивить!
Пакуем купальники и пледы и едем к океану и устрицам!!!
Заезжаем в рыбацкую деревушку у Аркашона, чтобы познакомиться с рыбаками и узнать побольше об устричном мире. Здесь пахнет устрицами и вином. Очень атмосферное и контрастное по отношению к тому, что мы видели в предыдущие дни.
После дегустации устриц мы заберемся на самую высокую песчаную дюну в Европе. Высота дюны Пила 110 метров над уровнем моря.
Здесь чувствуется мощь океана, поэтому мы останемся на ужин. Здесь подают обалденные закаты и нереально вкусный тунец. Этот ресторан, возможно, никогда не получит мишленовскую звезду, потому что порции тут большие, мясо нежнейшее, а картошку приправляют трюфелями. Вот так, без украшения пищевой золотой бумагой и без клубничной икры. Всё очень понятно, очень вкусно.
Когда солнце зайдет за горизонт (звучит это менее впечатляюще, нежели на самом деле!), мы говорим “Оревуар” океану и возвращаемся в отель.
Время паковать чемоданы. Как чемоданы? Приехали же с одним!
Дело в том, что в одном чемодане можно увезти всего две бутылки вина, поэтому советуем сразу докупить багаж))
Чек-аут, бокал вина и теплые объятия! До встречи в следующих турах.
P.S. Программа может меняться в зависимости от выбранных дат и наличия свободных мест. В этом случае организатор оставляет за собой право заменить шато на другое такого же уровня и класса.
- • Проживание в двухместных номерах в отеле 4* (одноместное размещение с доплатой)
- • Все завтраки в отелях
- • четыре дегустации
- • Один ужин
- • Комфортабельный трансфер
- • Трансфер в/из аэропорта Мериньяк
- • Перевод и сопровождение
менеджером в WhatsApp
ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ — ДЛЯ ВАС!