- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Так романтично, встречаем вас на вокзале Петрозаводска с флагом КЛЮЧИ. Поезд приезжает рано утром, поэтому сначала позавтракаем, а потом прогуляемся по набережной Онежского озера. Она знаменита необычными арт-объектами, а также скульптурами и памятниками, подаренными Петрозаводску городами-побратимами.
После прогулки на скоростном теплоходе мчим на остров Кижи. На маленьком островке на Онежском озере находится один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Наверняка вы слышали, что главная достопримечательность острова, Преображенская церковь, была построена без единого гвоздя. На самом деле это не совсем так, но лучше об этом расскажет наш гид)
Прогуляемся по самым живописным местам и островным деревням, увидим целые дома, привезенные из различных уголков Заонежья. Обедаем на острове и возвращаемся в Петрозаводск. У вас будет свободный вечер, чтобы отдохнуть и набраться сил.
Запрыгиваем в экспедиционные внедорожники и отправляемся в Сортавалу. По пути остановимся в старинной карельской деревне Кинерма. Она входит в Ассоциацию самых красивых деревень России. Здесь нас ждет знакомство с особенностями местной культуры и обед с блюдами национальной кухни.
Также увидим живописный водопад «Белые мосты». Это самый высокий водопад на юге Карелии (высота — 19 м), дорога к которому проходит по карельской тайге.
Вечером прибудем к причалу небольшого дачного поселка, откуда на моторных лодках отправимся на остров, расположенный в самом центре Ладожских шхер.
КЛЮЧИ не изменяют своим традициям! Для вас, наши любимые путешественники, мы находим самые необычные места. В этот раз мы остановимся в глэмпинге в Карельском “ in the middle of nowhere”.
Живописный архипелаг на Ладожском озере, состоящий из множества небольших скалистых островов, разделенных проливами.
Нас уже ждет приветственный ужин от шеф-повара с блюдами карельской кухни. Ночь проведем в уютных шатрах-полусферах в окружении соснового леса.
После завтрака в глэмпинге отправляемяс на водную прогулкой по Ладожским шхерам. Остров Карнетсаари вы вряд ли найдете в списке “топ 10 мест Карелии”. Но если вы спросите местных, то в их ТОПе точно будет “самый великолепных вид на бескрайние просторы Ладоги и Валаамский архипелаг с горы Айно”.
Возвращаемся в глэмпинг. Вечером отдыхаем, общаемся и расслабляемся в фурако - деревянной купели с подогревом.
Вы влюбитесь в эти вечера… В них невозможно не влюбиться! Свежайший воздух, пропитанный сладковатым ароматом сосновой смолы, теплая ванна под звездным небом и душевная компания!
Светит солнце, а это значит, что сегодня мы отправляемся на остров Валаам, расположенный в северной части Ладожского озера. Валаам - удивительное место, место силы. На Валааме чувствуешь единение… с собой, природой и своей верой. В таких местах стираются рамки религий и национальностей. В таких местах ты просто чувствуешь любовь в удивительном спектре красок.
В Монастырской бухте посетим старинный Спасо-Преображенский монастырь, осмотрим его центральную усадьбу и Спасо-Преображенский собор — памятник русского зодчества XIV века.
А после обеда в монастырской трапезной нас ждет водная прогулка вокруг Валаама с посещением близлежащих островов.
После насыщенного дня возвращаемся на катере в глэмпинг.
Утром предлагаем вам в спокойном режиме насладиться островом и природой.
После вкусного обеда отправляемся в Рускеальский горный парк, где увидим памятник культурного наследия России - Рускеальский мраморный карьер. Карелы, как итальянцы, трепетно относятся к своему мрамору и гордятся, что им отделаны стены знаменитого Исаакиевского собора.
Во время войны карьер был затоплен и превратился в удивительно красивое бирюзовое озеро с прозрачной водой. У вас будет время самостоятельно прогуляться у карьера и сделать классные кадры.
В Сортавалу возвращаемся на «Рускеальском экспрессе» - однйо из главных достопримечательностей Карелии. Это туристический ретро-поезд на паровозной тяге: внутреннее убранство поезда оформлено в стиле интерьера кареты, на которой в Рускеала приезжал Огюст Монферран — главный архитектор Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.
Из Сортавалы доезжаем до причала и возвращаемся в глэмпинг.
После завтрака на мотолодках прогуляемся по Ладожским шхерам. Мы соберем самые красивые и значимые места:
Одна из поразительных особенностей Ладожских шхер — это так называемые «рифовые горы», высота которых может достигать 80 метров.
На острове Тулон, одном из самых крупных на Ладожском озере, летом 1918 года жил и работал известный русский художник Николай Рерих. А в ныне заброшенных финских каменоломнях раньше добывали гранит для украшения дворцов и храмов Санкт-Петербурга.
В конце прогулки поднимемся на гору, чтобы попрощаться с Ладогой!
Вернувшись в глэмпинг, поужинаем и отправимся в Сортавалу к вечернему поезду до Москвы.
Чтобы получить впечатления и познакомиться с новой культурой не обязательно ехать на Край Света. Но, в лучших традициях КЛЮЧей, в следующий раз встречаемся на Краю света: на Мысе доброй надежды в Южной Африке или на Мысе Рикорда на Курильских островах.
До новых встреч!
- • Проживание в двухместных номерах ( одноместное размещение с доплатой 140.000 руб
- • Завтраки в отеле
- • Комфортабельный групповой трансфер с/на вокзал
- • Комфортабельный групповой трансфер по маршруту
- • Посещение парка Рускеала
- • Посещение водопадов
- • Поездка на поезде Ретро-Рускеала
- • Сопровождение персонального гида
- • Посещение Валаам и Ладожских сфер
- • Посещение центральной усадьбы
- • Посещение Спасо-Преображенского собора
- • Посещение валаамских садов
- • Прогулка по ладожским шхерам
- • Посещение о. Хонкасало
- • Все входные билеты по программе
- • Транспорт по маршруту (микроавтобусы, экспедиционные внедорожники, моторные лодки, катер)
менеджером в WhatsApp
ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ — ДЛЯ ВАС!