Я — энолог, кандидат технических наук, директор Школы вина «Pro Sommelier». Моя первая специальность – химия вина, вторая – виноделие. В 2004 году я защитила кандидатскую диссертацию на тему «Разработка методов оценки и способа активации танина для стабилизации белых столовых виноматериалов» и получила патент на изобретение.
8 лет учебы и работы в лучшем Институте Вина в Восточной Европе подарили мне фундаментальные знания по энологии, великолепную дегустационную и винодельческую практику, удостоверение профессионального дегустатора, участие в международных конкурсах вин в Крыму, интересные и полезные командировки.
В последствии мне посчастливилось работать в составе жюри международных конкурсов вин во Франции, Италия, Испания, Венгрия, Португалия, Германия, Чили...
Своим главным профессиональным достижением я считаю Школу вина «Pro Sommelier», основанную в 2004 году.